Утилизация опасного мусора
|
|
Talassa | Дата: Пятница, 27.02.2015, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Практически все знают, что батарейки и аккумуляторы нельзя выбрасывать в мусор, так как они выделяют большое количество ртутных паров, вредящих окружающей среде. Для батареек даже есть пункты приема в некоторых сетях супермаркетов. Но то, что энергосберегающие лампочки вредны ничуть не меньше не так широко освещается. И пусть каждый с детства знает, что ртуть в градусник страшно токсична, но никто не пытается узнать куда же их сдать для надлежащей переработки.
Может, кто-то обладает информацией куда можно сдавать не только батарейки. А, возможно, и самостоятельно можно организовать подобный пункт. Ведь в нашей стране есть один из немногих перерабатывающих заводов.
|
|
| |
yakovvovna | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| По поводу пунктов сбора втор сырья, батареек, ртутных ламп, я нашел кое что и отметил на карте maps.yandex.ua/-/CVGZzAIY (их не шибко много, но они все же есть). А если хотите организовать свой, вам нужно будет получить соответствующее разрешение и пройти настоящий бюрократический ад.
Сообщение отредактировал yakovvovna - Суббота, 28.02.2015, 19:06 |
|
| |
ya_angel_voploti_vot | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я с Вами полностью согласна! Но не знаю ни одного пункта приема. Скажу по своему опыту, даже специальные службы об этом не особо заботятся! Была ситуация, разбила градусник. Собрала все в баночку, залила мыльно-содовым раствором и позвонила в МЧС. По идее они должны принимать и утилизировать данный материал. А мне ответили просто выбросить в мусор! Вот такое отношение к данной проблеме тех органов, которые по идее должны быть больше всех заинтересованы в ее решении.
|
|
| |
MarinaK | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:28 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Награды: 2
| Вы подняли очень важный вопрос. В некоторых городах лампы сдают в ЖЭКи, что не всегда удобно. Гораздо лучшим видится вариант с контейнерами возле хозяйственных магазинов, их хозяевам будет небольшой, но все-таки доход. И знаете, где я видела пункт приема батареек? В школе. У двери большая бутыль из-под воды, в ней использованные батарейки.
|
|
| |
Galena | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:52 | Сообщение # 5 |
 Хозяйка
| yakovvovna, на карте ничего не видно
|
|
| |
Missis_Chu | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:20 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Цитата ya_angel_voploti_vot (  ) Вы подняли очень важный вопрос. В некоторых городах лампы сдают в ЖЭКи, что не всегда удобно. Гораздо лучшим видится вариант с контейнерами возле хозяйственных магазинов, их хозяевам будет небольшой, но все-таки доход. И знаете, где я видела пункт приема батареек? В школе. У двери большая бутыль из-под воды, в ней использованные батарейки. Согласна, тема действительно важная. Но, по правде говоря, пункты приема батареек как раз и находятся в школах, у нас в университете тоже есть, в супермаркетах я видела реже. В некоторых административных зданиях еще есть. А о лампах как-то даже не задумывалась раньше, может, потому что не пользовалась такими.
Сообщение отредактировал Missis_Chu - Суббота, 28.02.2015, 18:21 |
|
| |
yakovvovna | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:08 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата Galena (  ) на карте ничего не видно Исправил. Просто через теги не правильно открывается.
|
|
| |